DAMASCO TURCO - 100G
Nome científico: Prunus armeniaca
Descrição: conhecida há milênios no norte da China, o damasqueiro é cultivado em vários países. O seu fruto, o damasco, que recebe outros nomes em diferentes regiões, é comestível ao natural e internacionalmente consumido como fruta seca. O damasco turco é do tipo doce, já o damasco argentino é do tipo mais seco e tem um sabor azedo.
Ingredientes: damasco seco tipo doce
Benefícios: possui grande quantidade de vitaminas do complexo B, vitaminas A, C, K, betacaroteno, fibras, cobre, ferro, óleo, potássio, magnésio, fósforo, pectina, rico em fibras, entre outros nutrientes. Estes por sua vez, resultam diversos benefícios ao organismo: ação antioxidante que promove a saúde das células, do coração, dos olhos, a melhoria do sistema digestivo, beneficia a pele, age contra a anemia, e constitui uma fonte de nutrição e energia para o corpo.
Como usar: o fruto seco possui alta concentração de nutrientes e fibras. Pode ser consumido em lanches, em mix de frutas e/ou castanhas, em iogurtes, vitaminas, sorvetes, sucos, ou na composição de doces, tais como cremes, geléias, coberturas, bolos, tortas, etc. Versátil também no acompanhamento de pratos salgados, com carnes, frango ou peixes, farofas ou saladas.
Importante: Produto embalado em maquinário de uso comum a outros produtos, portanto pode conter traços de glúten, leite, soja, amendoim, castanhas, nozes, amendoas, pistaches, albumina. Restrição ALÉRGICOS: Consulte seu médico ou nutricionista para a utilização do produto.